审计处党支部联合继续教育学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-10-16

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日,审计处党支部联合继续教育党支部组成活动组,赴平邑县南武城村、九间棚村进行形势政策教育和先进典型教育主题党日活动,学校党委委员、副校长池福安作为继续教育学院党支部普通党员全程参加。

活动组回访了学校选派“第一书记”挂职的南武城村。挂职期间,校派“第一书记”认真贯彻落实中央扶贫攻坚政策,抓党建、促脱贫,帮扶乡村振兴,圆满完成了帮扶任务。离开帮扶村半年后,审计处党支部原任职“第一书记”随同活动组,看望了曾经帮扶的孤寡老人、走访了老党员,现场观摩了毛芋头、金银花、小米等农作物种植基地,与当地基层干部、群众深入交流,活动组看到了中央帮扶政策为农村带来的巨变,感受到了群众对中央好政策的真心拥护。“‘第一书记’虽然在南武城村任职期满回到了学校,可是依然心系村民,保持紧密联系,不忘脱贫攻坚初心,学校将继续在乡村产业、文化建设方面予以大力支持。” 池福安说。

活动组还参观了九间棚展览馆,接受先进典型教育。改革开放后,以刘嘉坤为代表的九间棚村两委成员,带领全村党员群众架电、修路、引水、栽果树,团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业,将九间棚村建成了“沂蒙明珠”。九间棚村民创作歌曲《十唱共产党》,赞美党员干部“俺干部心都正着呢,有他们当家,是俺们的福气” 。党员干部发挥先锋模范作用,赢得了群众的信赖和拥护。

参加活动党员纷纷表示,主题党日内容丰富,深受鼓舞和启发;九间棚精神是沂蒙精神的重要组成部分,我们要进一步发挥红色基因价值引领作用,坚定跟党走的决心,以先进人物为榜样,发挥党员先进模范作用,扎实做好本职工作。

编辑:房玉莼