临沂市委书记王玉君来校为师生作思政和形势政策辅导报告

发布时间:2019-12-16

1212日下午,临沂市委书记王玉君来校为师生作思政和形势政策辅导报告。报告会由学校党委书记李喆主持。学校师生代表共1000余人聆听报告。

王玉君以“听党话、跟党走,在传承红色基因中绽放青春梦想”为题,从“新时代的青年大学生要坚定不移听党话、跟党走;要了解临沂、读懂临沂;要担负使命成长成才”三个方面,运用丰富的案例、详实的数据,进行了深入浅出的讲解,使大家从远大理想追求、先进理论引领、科学选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神、强大领导能力等方面对党的先进性有了更深刻的认识,更加坚定了理想信念,坚定了加强自我管理、练就过硬本领,脚踏实地、成长成才,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦、为临沂的建设发展贡献力量的决心和信心。

李喆主持时用《跟着共产党走》《谁不说俺家乡好》《年轻的朋友来相会》三首歌生动概括了报告内容,希望全校师生深刻领会报告精神,坚定不移跟党走,厚植爱国爱党情怀,传承红色基因,练就过硬本领,主动融入临沂、建设临沂,在民族复兴的征程中书写人生华章。

报告会后,李喆与王玉君亲切交流并一起参观溯园等校园文化景观。

市直有关部门的领导同志,临沂大学党委班子成员,各学院党委书记,党委宣传部、学生工作部、团委、教务处全体人员,全校辅导员、思政课教师,各学院教师、学生代表参加活动。沂水、费县校区设分会场,观看视频同步直播。