学校党委成员参加学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月5日—6日,学校党委班子成员李喆、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安,分别到所联系的学院参加各学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,听取学院党委书记代表班子作剖析发言和班子成员自我剖析发言及相互批评意见,进行点评并指导工作。

党委书记李喆参加了文学院党委班子专题民主生活会,对学院民主生活会开展情况给予充分肯定。他指出,开展班子专题民主生活会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是对领导班子和党员干部的一次政治体检。要以这次民主生活会为契机,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动学习再深入;要狠抓问题整改落实,把解决问题、推动事业发展和师生是否满意作为衡量实际成效的根本标尺,把任务清单、问题清单转变为落实清单、满意清单。要及时开展整改落实工作“回头看”,紧追不放、一抓到底。要建章立制抓整改,既集中解决突出问题,又查找问题背后的机制缺陷,建立健全务实管用的制度体系。

李喆强调,要切实加强班子建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央决策部署,认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评武器,严肃政治纪律和政治规矩,自觉服从组织决定和组织分工,严格重大问题、重要事项请示报告制度。要严格贯彻中央八项规定精神,清白做人,干净做事,努力维护干部清正、机关清廉、校园清明的政治生态。

李喆强调,要勇担事业发展重任。要坚持底线思维和特色发展思维,引导党员干部把主题教育激发的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以履职尽责的实际行动体现初心使命、践行两个维护。要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴解决师生的操心事、揪心事、烦心事,不断提高师生的获得感、幸福感、安全感。要揪住形式主义、官僚主义不放,持续推动改进工作作风,推动工作务实高效。

学校党委班子其他成员,参加学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时,认真听取了学院党委班子和个人检视剖析报告,仔细查看了书面报告,就报告中各类检视问题的整改措施、整改效果进行询问,同时结合下一步整改落实的“回头看”,就学院发展提出了意见和建议。