农林科学学院开展十九届四中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2019-11-27

1122日下午,农林科学学院召开十九届四中全会精神专题学习研讨会,组织师生党员以支部为单位集中学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,党员们围绕学习主题,联系思想和工作实际,就如何贯彻落实十九届四中全会精神展开交流研讨,谈学习体会、谈责任落实。大家一致表示要着力加强对全会精神的理解和把握,把学习贯彻全会精神与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,不断提高认识、加深领悟,切实做到知行合一、学以致用。

党委副书记胡晓平谈到,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次重要会议,也是历次全会中唯一一次研究国家制度和国家治理体系的一次会议,意义十分重大。结合目前正在开展的不忘初心﹑牢记使命主题教育,要把对全会精神的学习自觉转化为做好工作的明确要求和务实举措,进一步把学院学生工作抓牢抓实,以学生思政教育统领各项工作,推动学院各项工作不断取得新成效。

教授委员会主任李永洙表示,作为沂蒙革命老区的一所大学,我们要传承红色基因,牢记肩头的责任和担当;要以学生为中心,用爱心、耐心、细心教育好每一名学生,以实际行动贯彻落实好党的十九届四中全会精神,为革命老区的发展提供人才、科技支撑。

作为学院的团委书记、学生党支部书记,一定要把十九届四中全会精神切切实实地运用到学院的学生工作中去,抓好十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。团委书记杨猛表示,要进一步推进学生工作办公规范化,严格办事的工作体系;要抓好作风转变,敬业守责、无私奉献;要抓好廉洁自律,不越红线、不逾规矩,为党和国家培养更多的优秀人才。

新进教师黄训兵感受颇深,十九届四中全会精神为我们年轻教师的发展提供了方向。我们要提高政治站位,勇于担当作为,积极推动三农事业发展,在课堂教学中不仅传授学生知识、锻炼学生能力,更要以对农业的热爱和对科研的热情,感召和引领学生关注、了解进而热爱农业,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断做出无愧于新时代的新贡献。面对新时代新使命,我们要沉下心来,潜心研究,把论文写在大地上,拿出更多科技成果,服务区域农业经济发展。

学生党员孙漪笑说道:“作为新时代大学生,站在新征程起点上,我们要深入学习十九届四中全会精神,深刻领会党治国理政的新理念、新思想、新战略,把会议精神融入到学习中,努力进取,向学好善,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗!”