图书馆组织开展“看榜样 学榜样 做榜样”主题党日活动

发布时间:2019-11-25

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员教育的针对性和实效性,1122日上午,图书馆组织开展“看榜样,学榜样,做榜样——我为服务育人作贡献”主题党日活动,通过观看“灯塔大课堂”第五课,集中开展学习交流研讨,提高为读者服务本领。党委副书记韩敬友主持观影活动。

韩敬友首先传达我校组织部《关于组织广大党员学习灯塔大课堂第五课的通知》要求,对图书馆各支部组织开展好本次主题党日进行具体安排部署,要求全体党员向榜样学习,领悟榜样精神,以强烈的使命感和责任感、饱满的政治热情、求真务实的工作作风投入到岗位工作中。

“灯塔大课堂”第五课,讲述了一心为民好书记高淑贞、高铁设计师丁叁叁、全国优秀教师周丽萍、乡村“百度人”田友杰、社区爱心大妈孙庆华、“社保热线”孟庆忠6个先模人物的感人故事,充分展现了基层党员舍小家顾大家、以小爱换大爱、聚涓流汇江海的敬业精神,在平凡的岗位上认真践行着共产党人的初心和使命,生动地诠释了共产党人坚定信念、忠诚担当的时代风采。

观影后,图书馆分别组织党员以支部为单位开展学习交流,人人发言,互谈心得。紧扣“看榜样,学榜样,做榜样——我为服务育人做贡献”,结合各自工作岗位实际,谈观看心得,谈工作方法。大家一致认为,通过观看榜样,心灵上又经历了一次洗礼,进一步加深了对“全心全意为人民服务”的理解;无论岗位多么平凡,都要有刻苦钻研的精神,都要有迎难而上的拼劲和争创一流的干劲。

研讨中,支部党员关注更多的则是为读者服务,表示要以“榜样”为镜,立足实际,向先进模范学习、向先进模范看齐,把担当当成一种习惯,把争创一流作为一种责任,不忘初心、牢记使命,努力为学校发展和图书馆提质增效作出自己的贡献。