学校党委理论学习中心组学习传达党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-18

11月13日,学校党委理论学习中心组召开专题会议,学习传达党的十九届四中全会精神。党委书记李喆主持会议,学校党委理论学习中心组成员参加了学习,学校党委主题教育领导小组办公室成员列席。

会上,党委副书记、校长杨波传达了学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在山东报告会有关精神,领学了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。党委委员、副校长张立富领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

李喆强调,党的十九届四中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分关键的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一项重大政治任务。对全校学习宣传贯彻全会精神提出要求:一要提高思想认识,全面把握全会提出的一系列新思想新论断新要求,把思想行动统一到全会精神上来;二要精心组织学习,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一体谋划部署、一体推动落实,迅速掀起学习热潮;三要紧密结合学校工作实际和师生思想实际,把握形势任务、厘清工作思路,以良好的精神状态做好当前各项工作,科学谋划今后发展目标、思路和举措,全力推进学校改革发展稳定,确保完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下良好基础。

专题学习结束后,学校党委进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习,围绕“全面从严治党”“廉洁自律”作了研讨交流。