学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-29

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,1024日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育第六巡回指导组成员雷岚出席会议。学校党委书记李喆主持会议。

会上,学校党委班子成员围绕调研主题,交流了各自调研情况,汇报了收集到的意见建议、发现的突出问题,提出了解决问题的意见建议,既“解剖麻雀”,又“对症下药”,充分体现了学校开展主题教育以来的成果。

李喆总结指出,主题教育开展以来,学校党委严格落实中央和省委部署要求,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实一体推进,围绕制约学校改革发展的重点堵点问题、师生最急最忧最盼的问题,深入各部门、院系、教研室、实验室,走进师生员工,听取各方声音,调研主题明确、调研过程深入、调研成果显著。

李喆就开展好下一步主题教育提出四点意见:一要坚持求真,推进学习教育更加走深走实。带着问题学,强化对理论和实践的理解和思考,进一步用党的创新理论武装头脑、指导工作、推动实践。二要坚持求实,推进调查研究更加全面细致。要立足当前主要工作和发展任务,适时对调研过程进行“回头看”,真正找到解决问题的“金钥匙”,用好调研成果,讲好党课。三要坚持求准,推进检视问题挖深找实。结合调研发现的问题,召开好专题民主生活会。四要坚持求效,推进整改落实取得实效长效。班子成员要主动认领责任、牵头整改,把调研成果转化为具体行动和工作实效,让广大师生满意。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员列席会议。