学校领导调研学生社团工作

发布时间:2019-10-28

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研部署安排,10月25日下午,校党委委员、副校长张立富到阳光服务大厅专题调研学生社团工作。相关部门负责人出席座谈会,座谈会由团委书记王忠慧主持。

与会学生社团代表和社团指导老师代表就我校学生社团的日常管理、活动开展、存在问题以及今后社团管理与服务等方面提出了建议意见。参加座谈的各部门负责人围绕社团活动指导、建立健全准入退出机制、经费管理、精品项目培育和特色社团建设等内容发表了看法,并对同学们提出的问题给予解答。

在听取师生代表发言后,张立富就加强和改进学生社团工作建设提出要求。他指出,学生社团在校党委的领导下和校团委的指导下,要进一步提高政治站位,更加注重“明确定位、积极活动、注重交流、加强培训、强化管理”等五项要求;要摒弃社团官僚化、商业化等不良作风,加强“第二课堂”自我管理、自我服务的职能;要加强社团干部队伍建设,提升活动设计能力,开展符合学生特点、形式新颖的活动,建设特色品牌,使学生社团能够结合专业实现长久性、创新性的可持续发展;要发挥好社团指导教师的作用,引领学生社团在党组织领导下推进校园文化建设,丰富大学生业余生活。

学校宣传部、学工部、团委、保卫处、教务处、资产处等部门相关负责人参加调研。